Gut, aber hatte irgendwie mehr erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mamimau Avatar

Das Cover und auch der Farbschnitt sind super schön. Der Klappentext hat mich direkt begeistert. Deswegen war schnell klar, dass ich dieses Buch lesen muss.

Worum es geht: Merle startet ihr Auslandssemester in Venedig.  Doch schon am Ankunftstag gibt es Probleme, da ihr Pensionszimmer storniert wird.
Zum Glück hilft Giulia ihr, obwohl sie sie gerade erst kennengelernt hat und nimmt sie mit ins Casa Nera. Aber Giulias vier Mitbewohner, sind davon wenig begeistert. Irgendetwas ist merkwürdig an diesen Jungs. Aber auch Merle verheimlicht den wahren Grund ihres Aufenthaltes.

Das Buch ist aus der Sicht von Merle und Matteo geschrieben. Merle war mir von Beginn an sehr sympathisch. Ich finde super mutig, dass sie so ganz alleine in eine fremde Stadt zieh, auch und vor allem da ihre Mutter da gar nichts von hält. Mir gefällt auch, dass sie Matteo oft Kontra gegeben hat. Matteo erscheint nämlich zunächst als sehr geheimnisvoll und auch unsympathisch in seinem Verhalten gegenüber anderer.

Das Setting hat mich total begeistert. Venedig ist eine tolle Stadt und steht schon lange auf meiner Wunschliste. Auch ein Grund, warum mich dieses Buch schon anhand des Titels angesprochen hat. Ich fand es toll mit Merle in diese Stadt einzutauchen.

Die Story selbst war gut, aber leider bei weitem nicht das, was ich mir erhofft hatte. Teilweise fand ich das Buch etwas langatmig und hatte nach dem Klappentext mehr Spannung erwartet. Es war interessant Merle bei ihren ersten Tagen in Venedig zu begleiten  und Matteo hat mit seinem Verhalten viele Fragen aufgeworfen. Merles wahren Grund, weshalb sie ihr Auslandssemester in Venedig absolvieren möchte, konnte ich zwar nachvollziehen, aber warum sie da gegenüber ihren neuen Freunden ein so großes Geheimnis daraus gemacht hat, verstehe ich absolut nicht. Irgendwie wirkte mir das doch sehr konstruiert und konnte mich an dieser Stelle wenig überzeugen.
Aber spätestens im letzten Drittel hat die Geschichte an Fahrt aufgenommen und ging in die Richtung, die ich mir erhofft habe. Die Spannung war da. Nach diesem Ende möchte ich natürlich jetzt auch unbedingt Teil 2 lesen und hoffe, dass dieser direkt so spannend weitergeht und dieses Level hält.