Liebe & Spannung in Venedig
Als Merle für ihr Auslandssemester nach Venedig reist um einer alten Familiengeschichte auf den Grund zu gehen, trifft sie Matteo, der nicht nur verboten attraktiv ist, sondern auch das ein oder andere Geheimnis hütet.
Es beginnt eine lebensnahe Geschichte über Liebe, Vertrauen, Verlust und Mut, die mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Zunächst muss ich natürlich das wundervolle Setting betonen! Allein deswegen war das Buch wie Urlaub für mich, die Orte sind so schön und echt beschrieben, man merkt, dass die Autorin während des Schreibens dorthin gereist ist.
Die Charaktere sind sehr vielschichtig und liebenswürdig aufgebaut. Merle ist mir als Hauptperson sehr sympathisch und in Kombination mit Matteo der andere, teilweise gegensätzliche Eigenschaften hat, wirkt die ganze Story authentisch. Die Clique um Matteo kann ich noch nicht so ganz einschätzen, aber sie bietet auf jeden Fall potential für einen spannenden zweiten Teil!
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und absolut an die Zielgruppe angepasst, auch aktuelle Referenzen zu Autoren oder Musikern lockern das ganze auf und machen es echt. Durch die Geheimnisse der Protagonisten wird ein bisschen Spannung aufgebaut, die neben der Liebesgeschichte herläuft und das Buch für mich dadurch nicht langweilig wurde.
Die Spannung hat im Mittelteil ein wenig abgebaut, Merle hat ihren Grund für den Aufenthalt ein bisschen aus den Augen verloren und auch Matteos "Geheimnis" kam mir ein bisschen an den Haaren herbeigezogen vor. Umso mehr freue ich mich auf die Fortsetzung in der hoffentlich noch ein paar ungeklärte Fragen geklärt werden.
Insgesamt ein Wohlfühlbuch mit einem tollen Setting, liebenswürdigen Charakteren und einem kleinen Spannungsbogen. Ich freue mich wahnsinnig auf den zweiten Teil!