Merles Spurensuche

geerthi Avatar

«Dark Venice. Deep Water» ist der erste Band der neuen New Adult Dilogie von Antonia Wesseling, in der die Geschichte über Merle erzählt wird. Als sie einen geheimnisvollen Briefwechsel zwischen ihrem gelibeten verstorbenen Opa und einer unbekannten Frau namens Andrea entdeckt, ist ihre Neugier geweckt. Merle ist fest entschlossen, das Rätsel zu lösen und mehr über diese mysteriöse Frau herauszufinden. So plant Merle, ein Auslandssemester in Venedig zu absolvieren, ein perfekter und gut durchdachter Vorwand, um heimlich ihrer Spurensuche nachzugehen. Kaum in Venedig angekommen wird ihr bereits gebuchte Zimmer storniert. Doch Merle hat Glück als sie zufällig Giulia begegnet. Sie bietet für eine Nacht ein Dach über Kopf, aber nur unter einer Bedingung. Die Bedingung lautet, dass sie früh am Morgen das Zimmer verlassen muss. Doch als Merle sich nicht an die Abmachung (kein Akku am Handy, somit Wecker nicht gehört) hält, bricht ein Chaos aus, als Matteo von der Situation erfährt.
Die Geschichte fand ich im Grossen und Ganzen unterhaltsam. Denn zu Beginn fragt man sich, welche dunklen Geheimnisse Matteo und das alte Casa Nera verbergen. Wird es Merle gelingen, die unbekannte Frau aus den Briefen zu finden? Und zum kommt eine unerwartete Wendung.
Obwohl die Geschichte unterhaltsam war, fehlte mir persönlich die emotionale Tiefe der beiden Hauptprotagonisten sehr. Die Liebesgeschichte hätte mehr Intensität und Gefühl vertragen können. Auch die familiären Hintergründe von Merle blieben mir etwas zu oberflächlich… Ich hätte mir gewünscht, dass mehr Geheimnisse ans Licht kommen, um die Geschichte noch spannender zu gestalten. Es war enttäuschend, dass Merles ursprüngliches Ziel in Venedig nicht mehr im Vordergrund stand, als sie in der Stadt war. Das finde ich wirklich schade.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte war ich vom unerwarteten Ende überrascht und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen. Daher gebe ich diesem Roman 4 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐