Mittelmäßig
Auf diese Geschichte habe ich mich wirklich lange gefreut, doch leider hat sie mich mit sehr gemischten Gefühlen zurückgelassen, aber starten wir zunächst mal mit den positiven Aspekten: Venedig als Schauplatz fand ich durchaus innovativ und eine wirklich tolle Kulisse. Man merkt, dass die Autorin weiß, wovon sie schreibt und ich mochte die Beschreibungen und Details der Stadt wirklich gerne und bin gedanklich mit durch die Kanäle geschippert. Das Wohnhaus von Mattheo und die dortigen Bewohner haben mir durchaus immer wieder das Gefühl gegeben, „das hier irgendwas im Busch ist“, was ich passend zum Genre Romantic Suspense fand und meine Neugier geweckt hat.
Es gab also durchaus Punkte, die ich gelungen fand, aber kommen wir nun zu den negativen Aspekten: dafür, dass das Buch als Romantic Suspense beworben wird, war mir der Suspense-Anteil etwas zu klein. Vor allem der Aufhänger der Geschichte, nämlich Merles Familiengeheimnis, war sehr schnell und einfach aufgelöst und dann kein Teil der Handlung mehr. Ebenso hat mir die Chemie zwischen Mattheo und Merle gefehlt und der Übergang von vermeintlichem Hass zu Liebe ging mir zu schnell. Etlicher spice hat meinen persönlichen Geschmack nicht getroffen, auch wenn mir natürlich bewusst ist, dass Spice aktuell sehr im Trend liegt und beliebt ist. Zum Ende hin wird die Handlung endlich mal spannend und treibt voran - das hätte ich mir auch zu Beginn und in der Mitte öfter so gewünscht.
Dennoch werde ich Band zwei lesen, da ich natürlich gespannt bin, wie die Geschichte nach dem fiesen Cliffhanger weitergeht.