Nicht so ganz wie erwartet
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, wurde aber was den Inhalt betraf, leider etwas enttäuscht.
Das Setting in Venedig hat mir gut gefallen, hätte aber meiner Meinung nach, noch etwas ausgebaut werden können. Mir fehlten manchmal noch mehr Beschreibungen und die Atmosphäre der gesamten Stadt ist nicht ganz rübergekommen.
Merle als Protagonistin mochte ich gerne, sie war mir von Anfang an sympathisch. Matteo dagegen, fand ich zu machohaft und einige Sprüche von ihm nicht ganz in Ordnung. Die Beziehung der beiden konnte ich demnach nicht ganz so gut nachvollziehen und greifen. Besonders nach einigen Situationen, die Matteo mit Merle abgezogen hat.
Dennoch fand ich den Spannungsteil des Buches sehr gut. Es gab Aspekte, die ich nicht kommen gesehen habe, besonders das Ende hat es nochmal sehr spannend gemacht.
Band 2 wird dennoch gelesen.
Band 2 wird dennoch gelesen.