Spannend, fesselnd und charmant!

anniesbookishplace Avatar

Dark Venice spielt in Venedig, was mir gut gefallen hat, da ich vorher noch nie ein Buch gelesen habe, welches in Italien spielt. Die Atmosphäre der Stadt kam sehr authentisch rüber. Ich konnte mich sehr gut in die Stadt einfühlen. Jedoch muss ich sagen, dass mich die Stadt nicht angesprochen hat. Mich hat Venedig als Stadt in diesem Buch nicht überzeugt.
Obwohl das Setting mir nicht hundertprozentig zugesagt hat, konnten mich der Plot und die Charaktere absolut begeistern. Die Suche nach Antworten hat eine gute Spannung in das Buch integriert, sowie die Geheimnisse der WG. Ich fand es etwas schade, dass Merles Familiengeheimnisse nicht allzu vielversprechend waren wie erwartet. Dafür konnte mich die düstere Stimmung in und um die WG absolut packen. Bis zum Ende habe ich mit gefiebert, was wohl passiert sein mag. Das Ende hat mich sprachlos und mit vielen Fragen zurück gelassen.
Was der Autorin besonders gut gelungen ist, ist die Spannung zwischen den beiden Protagonisten. Ich bin ein großer Fan von Merles selbstbewusster und taffer Art. Sie lässt sich nichts sagen und steht für sich und ihre Gefühle ein. Passend dazu Matteos Charme und Humor. Obwohl die Beiden sich am Anfang nicht ausstehen können, war eine gewisse Chemie da. Mich haben die Beiden sowohl berührt als auch zum Lachen gebracht.
Dies war mein erstes Buch von der Autorin, wird aber nicht mein letztes sein. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er war angenehm, aber auch fesselnd. Ich habe "Dark Venice - deep water" sehr gemocht und freue mich auf Band2.