spannend und voller Tension
Dark Venice hat mich gut unterhalten und war auf einem angenehmen Level spannend und voller Tension. Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil und schafft es von Anfang an atmosphärisch und spannend zu schreiben. Auch die Emotionen und inneren Dilemmata sind gut beschrieben.
Der Verlauf der Handlung baut gut aufeinander auf und man kann diesem sehr gut folgen. Ich fand allerdings die beiden im Fokus stehenden Geheimnisse einmal zu spät angebracht obwohl dieses schon sehr lange offensichtlich war und das andere war weniger in den Zusammenhang mit der Story gebracht als erwartet. So müssen sich jetzt beide Geheimnisse im finalen Band auflösen. Aber abgesehen davon war alles toll aufgebaut.
Die Charaktere und ihre Verhältnisse zueinander sind authentisch. Doch hierbei fehlte mir ein bisschen die Charakterentwicklung. Außer bei der Protagonistin Merle merkt man leider wenig Entwicklung bei diesen.
Ich kann die Reihe trotzdem empfehlen, es ist eine gute und außergewöhnliche Geschichte die in dem angekündigten Setting prima umgesetzt ist. Band 2 werde ich auf jeden Fall auch noch lesen!