Venedig

leo_books.13 Avatar

Dark Venice war mein erstes Buch von Antonia Wesseling und dementsprechend war ich sehr gespannt auf die Geschichte. Allein den Prolog fand ich unglaublich berührend. Ich habe es sehr genossen, Merle dabei zu begleiten wie sie ihr Auslandssemester in Venedig verbringt und die Stadt erkundet. Mit den Jungs aus dem Casa Nera musste ich mich erstmal anfreunden. Es hat mich ein bisschen genervt, wie sie mit Merle umgegangen sind, scheinbar ohne einen triftigen Grund. Im Laufe des Buches erfährt man da ja zum Glück mehr.
Für mich hätte das Buch ein bisschen mehr Suspense Anteil haben können. Ich hatte zwar nie das Gefühl, dass die Handlung langweilig wird, aber so richtig mitgerissen hat es mich auch nicht. Zum Ende hin wurde es dann nochmal etwas spannender, weil man endlich mehr über die Vergangenheit erfährt. Das Buch endet an einer interessanten Stelle und dadurch will man auf jeden Fall weiter lesen.
Fazit: Mich hat das Buch gut unterhalten, es war aber leider nicht ein Highlight wie ich es erwartet hatte. Am meisten gefallen hat mir das Setting in Venedig, die Beschreibungen der Autorin sind wirklich wunderschön.