Venedig mal anders!

nicole_r Avatar

Die Farben des Covers haben mich zusätzlich zum Klappentext überzeugt, es zu lesen. Nachdem ich bisher nur ein Buch der Autorin gelesen hatte, war mir klar, dass ich auch dieses unbedingt ausprobieren muss.
Das Setting des Buches ist einfach spektakulär – die Beschreibungen von Venedig sind so lebendig, dass man sich fühlt, als wäre man selbst dort, obwohl ich dort noch nie war. Anfangs hatte ich Bedenken, dass die Geschichte etwas langatmig sein könnte, da es eine Weile gedauert hat, bis die Spannung wirklich Fahrt aufgenommen hat. Jedoch hat es sich gelohnt, denn ab ca. der Hälfte des Buches wurde es spannend.
Die Spannung baut sich mit jedem Kapitel weiter auf und sorgt dafür, dass man ständig hinterfragt, welche Geheimnisse die Charaktere wirklich verbergen. Eigentlich wollte ich das Buch nicht sofort lesen, um mir das Warten auf den nächsten Band zu ersparen, aber jetzt kann ich es kaum erwarten! Nach diesem Ende sehne ich mich regelrecht nach Band 2. Man erhält viele Einblicke in die Charaktere und fragt sich immer wieder ob diese nun sympathisch sind oder eben nicht, denn diese Eindrücke haben sich bei mir ständig geändert.