Viele Geheimnisse

timmi195 Avatar

„Dark Venice“ von Antonia Wesseling war bereits mein zweites Buch der Autorin und ich war wieder begeistert.
Ich weiß gar nicht, wie ich den Schreibstil der Autorin beschreiben soll, aber ihre Beschreibungen von Venedig waren wundervoll und sie schafft es neben der Spannung um die Geheimnisse der Protagonisten auch immer wieder sarkastische und lustige Dialoge einzubauen. Außerdem hat es mir sehr gut gefallen, dass die Geschichte aus Merles und aus Matteos Sicht geschrieben war.
Die Protagonistin Merle kommt für ein Auslandssemester nach Venedig, aber eigentlich ist sie nicht für ihr Studium dort, sondern um ein Geheimnis ihres verstorbenen Opas aufzudecken. Nachdem ihre Unterkunft kurzfristig storniert worden ist, wohnt sie im Casa Nera, dessen Bewohner über ihre Anwesenheit jedoch überhaupt nicht begeistert sind, da sie ein Geheimnis verbergen wollen. Zu den Mitbewohnern gehört auch Matteo. Merle und Matteo können sich zunächst überhaupt nicht ausstehen und es kommt zu einigen verbalen Auseinandersetzungen zwischen den beiden.
Im Laufe der Handlung werden die Geheimnisse Stück für Stück aufgedeckt, aber nicht vollständig, sodass man nach dem Cliffhanger am Ende am liebsten weiterlesen würde.
Ich persönlich fand es ein bisschen schade, dass es irgendwann nur noch um Matteos Geheimnis ging und man noch nicht allzu viel über das Geheimnis von Merles Opa erfahren hat. Ich gehe jedoch davon aus, dass es im zweiten Band dann darum gehen wird.