Wunderschönes Cover, tolles Setting

marie1 Avatar

Das Cover dieses Buches mit dem tollen Farbschnitt ist an sich schon ein grandioses Highlight in meinem Bücherregal. Und für jemanden wie mich der seine Bücher gerne nur anhand des Covers aussucht, deshalb ein absolutes Muss.

Ich kenne die Bücher von Antonia Wesseling aber auch durch meine Tochter die bisher alles von ihr gelesen hat, und von jedem Buch mehr als begeistert ist.

Auch hat mir das märchenhafte Setting, die wunderschöne Lagunenstadt Venedig, natürlich sehr gut gefallen. Viele Stellen, die ich von Besuchen her kenne, wurden so bildhaft und genau beschrieben dass ich das Gefühl bekam selbst direkt durch Venedig und die kleinen Gassen zu schlendern.

Merle, die ein Auslandssemester in Venedig verbringen will, ist mir gleich von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist eine Frau die genau weiß was sie will. Sie will einem Familiengeheimnis auf die Spur kommen. Die Liebe darf natürlich auch nicht zu kurz kommen. Dafür kommt der attraktive Matteo ins Spiel. Zwischen beiden knistert es gewaltig.

Diese Mischung aus tollem Schauplatz, Familiengeheimnis, WG- Leben, Liebe und Romantik
ist der Autorin wieder einmal sehr gut gelungen, auch wenn es mir an manchen Stellen tatsächlich etwas langatmig erschien.

Letztendlich konnte mich aber der lockere und flüssige Schreibstil von Antonia Wesseling wieder einmal überzeugen, und ich werde weiterhin eine treue Leserin bleiben.

Das Ende dieses ersten Bandes war auf jeden Fall ziemlich überraschend, und man darf gespannt sein auf Band 2, denn es gibt noch viele Geheimnisse aufzuklären.