4⭐️
Schon die Leseprobe von Darkly hat mich komplett gepackt. Die Idee mit dem Praktikum bei der mysteriösen Louisiana-Veda-Foundation ist einfach genial, dieser Mix aus Elite-Vibes, Kult um eine legendäre Spieleentwicklerin und einer abgelegenen Insel erzeugt sofort eine düstere, fast schon unheimliche Atmosphäre
Dia als Protagonistin fand ich besonders interessant, weil man ihre Faszination für Veda total nachvollziehen kann. Dieser Traum, unbedingt dazugehören zu wollen, macht ihre Entscheidungen greifbar, auch wenn man als Leser*in schon merkt, dass das Ganze gefährlich werden könnte. Genau dieses Gefühl von „Da stimmt doch was nicht“ zieht sich spannend durch die Leseprobe
Der Schreibstil ist bildhaft und leicht zu lesen, aber gleichzeitig baut sich unterschwellig Druck auf. Man merkt schnell: Hier geht es nicht nur um ein harmloses Spiel
Warum keine 5 Sterne?
In der Leseprobe bleibt noch vieles bewusst vage, was natürlich Spannung aufbaut, aber auch ein paar Fragezeichen hinterlässt. Trotzdem macht genau das extrem neugierig auf den Rest
Ich würde auf jeden Fall weiterlesen wollen
Warum keine 5 Sterne?