Der absolute Hammer
Die Leseprobe von Darkly hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon nach den ersten Seiten hatte ich dieses kribbelnde Gefühl, dass hier etwas Größeres im Hintergrund lauert. Die Atmosphäre ist geheimnisvoll, leicht unheimlich und unglaublich soghaft.
Besonders Dia war mir schnell nah. Ihre Unsicherheit, dieses Gefühl, im Leben irgendwie übersehen zu werden, hat mich emotional richtig abgeholt. Gleichzeitig spürt man ihren Hunger nach mehr — nach Bedeutung, nach Abenteuer — und genau das macht sie für mich so authentisch.
Was mich am meisten fasziniert hat, ist diese düstere Spiele-Welt rund um Louisiana Veda und die Darkly-Games. Die Idee eines geheimnisvollen Praktikums mit versteckten Regeln wirkt von Anfang an bedrohlich und super spannend. Man merkt, wie viele Ebenen hier noch verborgen sind, und ich hatte ständig das Gefühl: Da kommt noch ein richtig großer Twist.
Der Schreibstil ist atmosphärisch und bildhaft, manchmal fast hypnotisch. Allerdings baut sich die Spannung eher schleichend auf — wer sofort Action erwartet, braucht vielleicht einen Moment Geduld. Mich persönlich hat genau dieses langsame Hineinziehen aber total gepackt.
Mein Fazit: Die Leseprobe hat mich neugierig und leicht nervös zurückgelassen — im besten Sinne. Ich will unbedingt wissen, welches Spiel hier wirklich gespielt wird.