Ein Spiel aus Geheimnissen, Besessenheit und tödlichen Fragen

suzy27 Avatar

Das Cover ist ein absoluter Blickfang und transportiert mit der Sanduhr und den dunklen Ornamenten sofort dieses geheimnisvolle, leicht unheimliche Gefühl, das perfekt zur Geschichte passt. Schon der erste Satz („Nicht du bestimmst das Spiel. Das Spiel bestimmt dich.“) hat mich direkt gepackt und eine starke Sogwirkung erzeugt. Die Idee mit dem Praktikum, für das man die Frage „Wofür würden Sie töten?“ beantworten muss, ist unglaublich faszinierend und verstörend zugleich. Dia war mir sofort sympathisch – ihre selbstironische Art, ihr Faible für Antiquitäten und ihre Außenseiterrolle machen sie sehr nahbar und besonders. Auch das Setting im Antiquitätenladen hat eine wunderbare, detailreiche Atmosphäre, die perfekt zu den Darkly-Spielen und dem Mythos um Louisiana Veda passt. Der Schreibstil ist intelligent, bildhaft und voller kleiner, origineller Beobachtungen. Ich erwarte eine komplexe, düstere und absolut unvorhersehbare Geschichte voller Rätsel, Twists und moralischer Grauzonen – und möchte unbedingt weiterlesen, weil sich schon jetzt alles wie der Beginn eines gefährlichen Spiels anfühlt.