Endlich wieder etwas von Marisha Pessl!
Die Bücher von Marisha Pessl haben bei mir einen ganz besonderen Platz im Regal. Immer noch habe ich "Die amerikanische Nacht" als einen der besten Krimis, die ich je gelesen habe, auf meiner persönlichen Bestenliste.
Als ich sah, dass nun ein neues Buch von ihr erscheinen wird, war ich total begeistert und freue mich sehr, wieder etwas von ihr zu lesen.
Dieses Mal scheint es sich um ein Jugendbuch zu handeln, denn es ist bereits ab 12 Jahren freigegeben.
Die siebzehnjährige Dia arbeitet nach der Schule in dem Antiquitätengeschäft ihrer Familie. Schnell wird klar, dass die Hauptverantwortung auf ihr ruht, denn weder die Angestellten, noch ihre Mutter haben hier den Überblick über den Warenbestand und die Finanzen.
Dia träumt davon, einen Praktikumsplatz bei der legendären Louisiana Veda Foundation in London zu bekommen. Die Aufforderung zur Bewerbung klingt widersprüchlich und passt eigentlich so gar nicht zu dem, was sie von der verstorbenen Veda kennengelernt hat. Trotzdem ist dieser Platz ihr Traum, doch sie ist spät dran mit ihrer Bewerbung und dann kommt auch noch ein Kunde dazwischen, der ihren Zeitplan erneut nach hinten drückt. Ob sie den Platz bekommt? Am Ende der Leseprobe befindet sich ein rätselhafter Brief, der unheimlich und bedrohlich klingt. Worauf wird sich Dia einlassen? Ich fiebere mit ihr und bin mega gespannt auf das Buch...