Hat mich sofort gepackt
Was für eine tolle, vielversprechende Leseprobe! Schon die wenigen Seiten haben mich gefangen genommen und meine Neugierde auf die ganze Geschichte auf geweckt.
Mit der 17-jährigen Dia Gannon schickt Marisha Pessls eine charmante Außenseiterin ins Rennen, die nicht nur blitzgescheit und ehrgeizig zu sein scheint, sondern sich auch nicht scheut, gegen den Strom zu schwimmen. Ihre Selbstironie empfinde ich als sehr sympathisch; außerdem mag ich ihre Ausdrucksweise, die ihr Faible für altmodische Dinge so herrlich unterstreicht.
Ich frage mich ja, wer wohl hinter dieser mysteriösen Lousiana-Veda-Stiftung steckt. Warum lockt jemand die Jugendlichen mit dieser irgendwie schlichten und doch rätselhaften Ausschreibung nach London und schickt sie dann auf eine abgelegene Insel in ein Spiel auf Leben und Tod? Die verstörende Bewerbungsfrage, die Anforderung, ein Tückling sein zu müssen und auch der Brief am Ende der Leseprobe lassen mein Kopfkino jetzt schon rotieren.
Ich bin sehr neugierig auf den weiteren Verlauf der Handlung und gespannt, was Dia auf der Insel alles erleben wird. Die unterschwellige Spannung, die Kurzbeschreibung und Leseprobe vermitteln, lassen mich ein Abenteuer voller Gefahren, Ungereimtheiten, Überraschungen und Wendungen erwarten. Ich freue mich drauf.