Jugend-Thriller, der nicht nur junge Leser abholt

louisaliest Avatar

„Darkly“ von Marisha Pessl hat mich sofort auf den ersten Blick fasziniert, vor allem durch das sehr gelungene Coverdesign. Es wirkt mystisch und düster, aber die Details bringen auch etwas Spannendes ein. Da hat sich der Insel Verlag, wie schon oft, selbst übertroffen. Auch der Klappentext gefiel mir auf Anhieb, sodass ich sofort die Leseprobe gelesen habe, welche mich dann vollends von diesem Buch überzeugt hat.

Die Thematik rund um verworrene und mysteriöse Spiele und ihre verstorbene Entwicklerin gefällt mir richtig gut und macht neugierig auf mehr zu den Hintergründen der Geschichte. Der Schreibstil wirkt leicht und flüssig und lebt ein wenig durch einige (Pop)kulturellen Anspielungen, die sehr gut in das Bild der Protagonistin Dia passen. Sie ist zwar erst 17 Jahre alt, hat aber nicht wirklich den Geist einer typischen Jugendlichen, weswegen man auch gut mit ihr mitfühlen kann, selbst wann man etwas älter ist als die eigentliche Zielgruppe des Buches.

Darkly verspricht ein spannender Jugend-Thriller zu werden, der mit lockerem Schreibstil und interessanter Grundhandlung nicht nur junges Publikum überzeugen kann.