Macht neugierig

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, es macht einen geheimnisvollen Eindruck. Die Sanduhr scheint oben die abgelegene Insel bzw. ein abgelegenes Anwesen zu zeigen, der rieselnde Sand vermittelt den Eindruck, dass es sich um ein Spiel auf Zeit handelt. Das Cover passt sehr gut zur Buchbeschreibung.

Die Leseprobe macht mich einfach neugierig auf mehr. Noch kann ich mir keinen Reim machen, in welche Richtung die Geschichte gehen wird. Dass es spannend, mysteriös und gefährlich wird, kommt aber schon gut rüber.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Spannung wird auch toll aufgebaut, vor allem mit dem eingedruckten Brief/Dokument am Ende der Leseprobe. Hier spricht jemand namens Wood ganz klar eine Drohung gegen Louisiana Veda, die verstorbene Darkly Gründerin aus. Besonders gut gefällt mir auch, dass die Rechtschreibung in dem Brief/Dokument der Rechtschreibung der damaligen Zeit angepasst wurde, das macht das ganze authentisch (z.b. "daß").

Die Geschichte ist aus der Sicht der 17-jährigen Dia geschrieben. Ihre Mutter betreibt einen Antiquitätenladen, der schon lange in der Familie ist. Ein Vater wird nicht erwähnt. Dia hat eine Vorliebe für alles, was altmodisch ist, entwickelt; ihre Schulkollegen meiden sie eher. Obwohl Dia den Eindruck eines altmodischen Mauerblümchens macht, kennt sie sich gut mit Technik aus. Die Aussage "aus dem vorzeitigen Ruhestand zurückkehrt" macht mich neugierig, was genau sie damit meint. Auch der Hinweis mit den "Tücklingen" ist spannend, dabei dürfte es sich um sehr manipulative Personen handeln, die für ihr Ziel auch lügen und töten würden. Dia ist ein großer Fan von Louisiana Veda und der Darkly-Spiele. Dennoch ist sie dem Praktikum auch skeptisch gegenüber: Denn Veda war eine umstrittene Person, ist seit 39 Jahren tot, und die Ausschreibung der Veda-Foundation kommt ihr komisch vor.

Der Text macht super neugierig! Man merkt gleich, dass mehr dahintersteckt und dass etwas nicht mit rechten Dingen vor sich geht. Ich würde mich sehr freuen Dia beim Lesen weiter zu begleiten. Ich erwarte mir spannende Lesestunden, viele Intrigen und Twists, und eine starke Protagonistin - einfach ein Buch, das ich nicht mehr aus der Hand legen mag.