Anders als erwartet

ann-liest Avatar

Das Buch hat mich mit seinem Klappentext neugierig gemacht und ich habe mich auf eine düstere Story gefreut. Diese habe ich auch bekommen, auch wenn ich irgendwie eine lost places oder locked room Geschichte erwartet hatte, was es nicht ist.

Das Buch startet schon recht atmosphärisch und geheimnisvoll und geht auch mysteriös weiter. Dia und die anderen PraktikantInnen, die es auf die geheimnisvolle Insel geschafft haben, haben alle einen spannenden Hintergrund. Schade fand ich es hier, dass die Personen - außer Protagonistin Dia - recht blass bleiben. Sie spielen bei den gefährlichen Spielrunden und der Lösung des Falls maximal eine Statistenrolle - ich finde, hier hätte man noch mehr rausholen können.

Ansonsten ist das Buch aber schön geschrieben, erzählt eine originelle Geschichte und verwirrt einen zwischendurch immer mal wieder. Ich muss aber sagen, dass sich meine Fragezeichen am Ende alle aufgelöst haben und Dinge, die ich zuvor komisch fand, dann doch Sinn ergeben haben.

Die Hörbuchfassung hat mir sehr gut gefallen. Nina Reithmeier fand ich sowohl stimmlich als auch erzählerisch überzeugend - sie hat Dia einen schönen Charakter verliehen und auch die besondere Atmosphäre der Geschichte gut rübergebracht.

Insgesamt durchaus eine Empfehlung mit der Hoffnung, dass die Nebencharaktere im Folgeband mehr Tiefe und Bedeutung bekommen.