Düster und fesselnd

juliaslibrary Avatar

Das Cover ist wirklich toll gestaltet, vor allem gefällt mir dabei die schöne Farbkombination. Wenn man genau hinsieht, wird man auch merken, dass sich in der Illustration auf dem Cover der ein oder andere Hinweis auf die Geheimnisse rund um das Darkly-Imperium von Louisiana Veda versteckt.
Noch besser hat mir aber die Idee hinter dem Buch gefallen. Man merkt ab Seite eins, dass sich die Autorin wahnsinnig viel Mühe gegeben hat, das Universum rund um die begehrten Darkly-Brettspiele zu durchdenken. Etwas Vergleichbares habe ich noch nie gelesen! Dieser "Wissensvorsprung" der Autorin hat allerdings bei mir etwas dazu geführt, dass ich den Aufbau und die Gestaltung der Spiele nicht ganz verstanden habe. Mir ist etwa bis zum Schluss nicht ganz klar, ob es sich dabei um klassische Brettspiele handelt oder ob es eher in die Richtung Live Action Role Play geht. Das ist vielleicht aber auch Absicht und macht deutlich, dass sich die geniale Erfinderin Louisiana Veda nicht so leicht in die Karten schauen lässt. Ein zweiter Kritikpunkt sind für mich einige juristische Fachbegriffe, die ziemlich falsch verwendet werden. Ich habe mich gefragt, ob das möglicherweise an der Übersetzung liegt, habe aber nach kurzer Recherche herausgefunden, dass genau das auch im englischen Original bemängelt wurde. Das Ende ist ziemlich abrupt und die offenen Handlungsstränge werden kurz erklärt. Das fand ich sehr schade und hoffe daher sehr auf eine Fortsetzung!