Düster und Spannend!
Zunächst muss gesagt werden, dass in diesem Buch viel Liebe steckt, vor allem fürs Detail und die Aufmachung. Das Cover ist toll gestaltet und das Buch hat einen schönen Farbschnitt!
Ich musste zunächst etwas in die Geschichte hineinkommen, da Marisha Pessl sich sehr darauf versteht, viele Details zu beschreiben. So muss man sich zunächst in den Schreibstil hineinfuchsen, kann sich dann jedoch die Welt toll vorstellen! Zudem gibt es in diesem Young-Adult Thriller viele visuelle Details, da dort auch Briefe und vieles mehr dargestellt werden.
Es handelt sich um einen Aufklärungsfall. Die Protagonistin Dia ist eher eine Alleingängerin, bis sie für ein Praktikum ausgewählt wird und sich daraufhin ihre ganze Welt ändert.
Das Buch ist spannend geschrieben, dennoch muss betont werden, dass es auch spannend und gruselig ist und deswegen nicht für jeden etwas ist, der das Genre des Thrillers nicht ganz so mag.