Düsteres Reality-Game
Mir hat das spannende Buch Darkly von Marisha Pessl gut gefallen, so dass ich es in kürzester Zeit durchgelesen hatte.
Es geht um die Jugendliche Dia, die einen von 7 weltweit begehrten Praktikumsplätzen bei der Firma, der verstorbenen Louisiana Veda, einer koryphäen Brettspielerfinderin, ergattert.
Doch das sogenannte Praktikum entpuppt sich schnell als düsteres und gefährliches Reality-Game.
Mann wusste nie, ob die Geschehnisse nun als Teil des Spiels inszeniert wurden oder real sind. Das hat die Spannung oder Faszination des Buches ausgemacht. Es hat mich ein bisschen an den Film The Game erinnert. Wer zieht hier die Strippen und verfolgt welche Interessen? Was ist real und was Spiel?
Der Schreibstil ist sehr gut und beschreibt die düstere Atmosphäre toll.
Bei den anderen sechs Spielern hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten sie eindeutig zuzuordnen, also wer nochmal wer ist. Die blieben meiner Meinung nach etwas blass. Auch die Auflösung oder der Hergang bestimmter Ereignisse war für mich im Nachhinein nicht immer ganz logisch oder realistisch. Aber das hat mich jetzt auch nicht sonderlich gestört.
Ich habe das Buch gern gelesen, da es sehr spannend war und mich gut unterhalten hat.
Der Schreibstil ist sehr gut und beschreibt die düstere Atmosphäre toll.