Gut!
Ich fand Darkly insgesamt wirklich ein sehr gutes Buch. Die Spannung war durchgehend da, ohne überfordernd zu sein – gerade auch für Leser*innen, die nicht so tief im Thriller-Genre unterwegs sind. Für mich hat das perfekt gepasst, weil es fesselnd war, aber trotzdem angenehm zu lesen.
An manchen Stellen war ich allerdings etwas verwirrt, insbesondere wenn Figuren plötzlich von einem Punkt zum nächsten gelangt sind. Da hätte ich mir teilweise klarere Übergänge oder mehr Erklärung gewünscht. Auch beim Ende hätte ich es schön gefunden, wenn ein paar mehr Hinweise gestreut worden wären, sodass man stärker miträtseln kann. Die Auflösung kam für mich recht überraschend – was zwar nicht unbedingt schlecht ist, aber mir persönlich hat ein bisschen das Mitdenken und Vorausahnen gefehlt.
Trotzdem lässt sich das Buch wirklich gut und flüssig lesen, und die Spannung bleibt konstant hoch. Insgesamt hat es mir großen Spaß gemacht – daher vergebe ich 4,5 von 5 Sternen.