Humorvoll, spannender Pageturner
Ich durfte das Buch Darkly von Marisha Pessel vorablesen und ich bin wirklich begeistert. Es handelt von der 17-jährigen Dia die einen von sieben heißbegehrten Praktikumsplätzen ergattert, und zwar bei der Stiftung der verstorbenen weltgrößten Brettpiele-macherin Lousiana Veda.
Der Schreibstil überzeugt durch gute Beschreibungen und auch viel Humor. Ich finde der Autorin ist es sehr gut gelungen den Charakter von Dia sowie auch ihrer Mutter einzufangen.
Das Buch ist auch sehr detailreich gestaltet, es finden sich alle paar Kapitel Briefe, Bilder oder Zeitungsauschnitte aus der Vergangenheit ein, welche auch zur Geschichte beitragen.
Die Geschichte entwickelt sich erst langsam, aber nimmt dann immer mehr an Fahrt auf. Man erfährt nach und nach Informationen über die Brettspiele-macherin Lousiana, aber auch wie die sieben ausgewählten Jugendlichen in die ganze Geschichte reinpassen. Durch die Enthüllungen die im Laufe des Buches vorkommen konnte ich das Buch kaum weglegen.
Ich hatte am Anfang eher mittlere Erwartungen an das Buch, da es im Klappentext hieß das sich die Jugendlichen in einem Spiel auf Leben und Tod wieder finden, was ja schon vielfach geschrieben wurde und sich die letzten Jahre immer gleich angefühlt hat. Aber in Darkly wurde dieses Thema endlich mal wieder erfrischend neu umgesetzt. und konnte mich vollkommen überzeugen. Deshalb gebe ich diesem Buch auch 5 von 5 Sternen und empfehle es herzlich weiter!