Real Life Brettspiel
Ich habe alle Romane von Marisha Pessl gelesen und war daher natürlich auch auf ihr neuestes Werk gespannt. "Darkly" hat nicht enttäuscht. Schon in dem Artwork des Covers, welches ein echter Blickfang ist, sind bereits einige Hinweise auf die Handlung des Romans versteckt. Die Geschichte der jungen Dia, die einen der begehrten Praktikumsplätze in der Brettspielfirma ergattert und dann nach und nach in ein riesiges Mysterium um das Leben und Werk der Darkly-Schöpferin hineingezogen wird, ist dann genauso rätselhaft. Ich mochte die Protagonistin und habe gerne mit ihr mitgefiebert.
Außerdem ist die Idee, eines realen Brettspiels (dessen Fortgang dann immer gefährlicher für die Heldin wird) sehr spannend und durch den tollen Schreibstil, der durch eingestreute Briefe, Zeitungsberichte etc. um die Haupthandlung herum ein großes, faszinierendes Rätsel enstehen lässt, auch sehr ansprechend umgesetzt.