Tolle Idee!
Dia ist eine Außenseiterin und begeistert sich sehr für Antiquitäten. Als sie plötzlich eine Stelle für ein weltweit ausgeschriebenes, exklusives Praktikum bekommt, kann sie ihr Glück kaum fassen. Zusammen mit acht anderen Jugendlichen, wird sie auf eine geheimnisvolle Insel gebracht, von einer berühmten Brettspielmacherin. Doch das Praktikum entpuppt sich als ein Spiel mit dem Feuer.
Wird Dia alle dunklen Geheimnisse lösen?
Die komplette Geschichte wird aus der Sicht von Dia erzählt. Sie ist sehr verantwortungsvoll und erwachsen für ihr Alter. In ihrer Freizeit hilft sie ihrer Mutter mit ihrem Antiquitätenladen so gut sie kann. Sie hat eine große Vorliebe für Rätsel und somit auch für Darklys - den geheimnisvolle Brettspielen.
Ich fand Dia als Charakter sehr sympathisch und konnte deshalb gut mit ihr mitfiebern.
Die Handlung ist sehr spannend aufgebaut. Was als ein exklusives Praktikum anfängt, endet in einem gefährlichen Spiel um Leben und Tod.
Ich fand die Idee dahinter ziemlich interessant. Allerdings fehlte etwas bei der Umsetzung, wie z.B.: einige Informationen zu den Spielen. Das macht die Geschichte zwar mysteriös, hat allerdings bei mir einen leeren Fleck hinterlassen.
Die Atmosphäre habe ich eindeutig geliebt, besonders wenn es um die Darklys ging. Hier hat die Autorin perfekt die düstere Stimmung wiedergegeben.
Was ich besonders an diesem Buch schätze und nicht verschweigen möchte ist die Gestaltung. Es sind nicht nur der Cover und der Farbschnitt, die mein Herz schneller schlagen lassen. Die hochwertig qualitativen Bilder zwischen den Kapiteln, werfen nicht nur Rätsel auf, sondern sind auch schön anzuschauen.
Eine interessante Handlung mit vielen Geheimnissen, die nie gelüftet werden.
Wird Dia alle dunklen Geheimnisse lösen?
Eine interessante Handlung mit vielen Geheimnissen, die nie gelüftet werden.