Toller Thriller
Darkly von Marisha Pessl ist ein düsterer, spannungsgeladener Thriller, der sich wie ein Spiel anfühlt, aus dem man nicht mehr entkommt.
Im Mittelpunkt steht Dia, die die Chance bekommt, an einem exklusiven Praktikum bei der geheimnisvollen Louisiana-Veda-Foundation teilzunehmen und plötzlich Teil eines tödlichen Spiels wird, in dem nichts so ist, wie es scheint.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Atmosphäre: geheimnisvoll, fast schon unheimlich und durchzogen von Rätseln und versteckten Hinweisen. Man merkt total, dass die Autorin ein Faible für Puzzle, Geheimnisse und Twists hat , ständig hat man das Gefühl, selbst miträtseln zu müssen.
Die Story ist spannend aufgebaut und lebt von ihren Wendungen, auch wenn es an manchen Stellen etwas verwirrend werden kann. Die Charaktere bleiben teilweise etwas auf Distanz, dafür steht aber ganz klar das Spiel und seine düstere Faszination im Vordergrund.
Für mich ein fesselnder, etwas ungewöhnlicher Thriller mit starkem Sog. Perfekt, wenn man Geschichten liebt, die einen nicht nur unterhalten, sondern auch herausfordern.