📖 Wenn ein Spiel zur Realität wird und dich nicht mehr loslässt

leseliebe_sandra Avatar

📖 Wenn ein Spiel zur Realität wird und dich nicht mehr loslässt

Mit Darkly hat Marisha Pessl fĂĽr mich ein echtes Highlight geschaffen, das mich komplett in seinen Bann gezogen hat.
Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in dieser düsteren, geheimnisvollen Welt gefangen und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Grundidee rund um ein außergewöhnliches Praktikum und ein Spiel, das weit über das hinausgeht, was man erwartet, ist unglaublich fesselnd umgesetzt.
Besonders beeindruckt hat mich die Atmosphäre: nichts wirkt zufällig, alles scheint einem größeren Plan zu folgen. Dieses permanente Gefühl, dass im Hintergrund noch so viel mehr passiert, sorgt für eine durchgehende Spannung, die nie abreißt.
Dia als Protagonistin hat mir richtig gut gefallen. Sie ist eher ruhig, beobachtend und denkt viel nach, was perfekt zu der Geschichte passt. Gleichzeitig macht genau das sie unglaublich interessant. Auch die Kapitänin fand ich eine starke Figur – geheimnisvoll, schwer einzuschätzen und einfach präsent, sobald sie auftaucht.
Die Geschichte lebt von ihren Rätseln, den unerwarteten Wendungen und dieser konstant leicht unheimlichen Stimmung. Man beginnt automatisch, jedes Detail zu hinterfragen und eigene Theorien aufzustellen.
Und dann dieses Ende … damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Es kam überraschend, hat vieles noch einmal neu eingeordnet und mich ehrlich gesagt ziemlich verblüfft zurückgelassen.
Für mich ist Darkly ein Buch, das man nicht nur liest, sondern erlebt. Spannend, atmosphärisch und voller Geheimnisse – und definitiv eines, das ich so schnell nicht vergessen werde.