Wer kann das Spiel gewinnen?

talida Avatar

"Darkly" hat mich unheimlich überrascht und einfach nur vom Hocker gehauen.
Das Cover ist einfach unheimlich schön und hat so viele Kleinigkeiten versteckt, die erst nach und nach beim Lesen eine Bedeutung bekommen. Der Farbschnitt dazu ist einfach nur ein Traum und auch die Abbildungen im Inneren passen unheimlich gut und lockern das ganze ein wenig auf. Manche Abbildungen hätten allerdings für mich einen kleinen Tick größer sein können.
Es handelt sich um ein Hardcover, das unheimlich gut in der Hand liegt. Und der Preis ist einfach nur unschlagbar für ein Hardcover.
In der Geschichte geht es um Dia, die sich online für ein Praktikum bewirbt, bei dem sie nicht weiß, worauf sie sich einlässt. Sie ist für mich ein unheimlich starker Charakter, muss Zuhause schon viel übernehmen, Dinge, die eigentlich ihre Mutter tun sollte, verlässt sich voll auf ihr Gefühl und will Sachen nicht auf sich beruhen lassen, sondern die Wahrheit aufdecken. Die anderen Protagonisten waren am Anfang etwas undurchschaubar, was ja aber genau richtig für den Spannungsbogen ist.
Der Schreibstil war total flüssig und durch die kurzen Kapitel hatte ich nur so das Gefühl, durch die Seiten zu fliegen.
Alles in allem ein super Buch, mit ganz viel Spannung und Plottwists, die man im ersten Moment nicht kommen sieht.