Eine Geschichte mit Tiefe!

leonie70524 Avatar

Das Buchcover ist schlicht, aber dennoch schön durch die Aquarellmalerei. Mir gefallen die Cover vom Diogenes-Verlag immer sehr gut.
Die Geschichte wurde meines Erachtens gelungen von dem Philosophen Scott Alexander Howard umgesetzt, verbunden mit einer außergewöhnlichen Idee, einem Gedankenexperiment: zwei Täler, die sich in nichts unterscheiden, außer dass das eine 20 Jahre in der Zukunft und das andere 20 Jahre in der Vergangenheit liegt. Nur im Ausnahmefall darf diese Grenze passiert werden. Was dies für den weiteren Verlauf der Geschichte bedeutet, wurde spannend erzählt. Thematisch ist dies tiefgründig umgesetzt worden und hat mich auch durch philosophische und moralische Themen zum Nachdenken angeregt.
Durch den flüssigen Schreibstil ließ sich der Roman gut lesen, was auch zur geschaffenen Atmosphäre beisteuert. Ich hatte Spaß beim Lesen und die Geschichte ist spannend und interessant aufgemacht. Die Charaktere wurden gut konstruiert und durch die Ich-Perspektive konnte man Odile als Protagonistin gut folgen. Ich kann das Buch weiterempfehlen und werde es in Erinnerung behalten!