Empfehlenswert
Beim Buch „Das Antiquariat am alten Friedhof“ von Kai Meyer handelt es sich bereits um den vierten Teil dieser Reihe rund um das graphische Viertel und da mir "Die Bibliothek im Nebel" bereits gefallen hat, war ich auf diesen neuen Titel sehr gespannt. Die Bücher können auch unabhängig voneinander gelesenen werden.
Ich mag den Schreibstil von Kai Meyer, jedoch konnte ich mich mit den zwei Zeitebenen nicht wirklich anfreunden. Außerdem leidet der Spannungsaufbau unter den vielen Handlungssträngen, die der Autor entspinnt. Diese werden zwar letztlich miteinander verknüpft, jedoch ohne dabei tiefergehend behandelt zu werden.
Grundsätzlich ist es ein lesenswertes Buch, wenngleich schwächer als das zuletzt von mir gelesene, aber für Fans der Reihe trotzdem empfehlenswert. Auch das Cover finde ich schön und einheitlich gestaltet.