Pure Natur, pure Idylle und dann das pure Grauen
Das diffuse Licht auf dem Cover deutet es schon an, wir erleben in diesem Buch eine schwedische Idylle über der etwas düsteres, bedrohliches liegt. Düster startet das Buch auch schon. Ein kleiner Junge wird aus dem Schwimmtraining entführt und fortan gedrillt und gequält. Man möchte sich gar nicht ausmalen, was dieser Junge, der schon davor kein einfaches Leben hatte, alles erleiden muss. Dann der Cut und eine Kinderleiche wird ausgegraben. Die nächste Szene: Henrik, Nora und der kleine Fynn kommen in Schweden an und wollen Opas Ferienhaus herrichten. Wie diese Szenen alle zusammenhängen, wissen wir noch nicht. Trotz allem wird in dieser kurzen Zeit schon eine unglaubliche Spannung aufgebaut und tausende Fragen schwirren dem Leser durch den Kopf, die ergründet werden wollen.
Das Buch ist flüssig geschrieben, baut sofort eine Sogwirkung auf, die den Leser in seinen Bann schlägt und zum Weiterlesen animiert. Doch ... da war die Leseprobe schon zu Ende :-) Für einen Thriller-Fan wie mich, ist das Buch auf jeden Fall ein Must-Have.