Düster und spannend!

goldensammy Avatar

Das Cover und die Leseprobe haben mich neugierig auf dieses Buch gemacht. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig zu lesen. Wenn ein Thriller in den schwedischen Wäldern spielt, dann bin ich schon sehr interessiert.
Die Autorin schafft es hier verschiedene Handlungsstränge auf verschiedenen Zeitebenen aufzubauen, ohne dass es überladen wirkt und es hat mich auch nicht verwirrt. Ich wusste als Leser nach einigen Wendungen nicht mehr wem ich trauen kann und wem nicht. Die Charaktere waren meiner Meinung gut ausgearbeitet und auch wenn ich nicht alle Handlungen nachvollziehen konnte, haben sie mir gut gefallen. Das Setting war eindrucksvoll beschrieben und ich konnte es mir bildlich vorstellen. Die teilweise düstere Atmosphäre kam sehr gut rüber. Die Autorin schafft es, meiner Meinung nach, auch sehr gut alle Handlungsstränge nach und nach miteinander zu verbinden, sodass sich ein schlüssiges Gesamtbild ergibt. Das Ende hat mich auch überzeugen können.
Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich werde mir bestimmt noch weitere Bücher von ihr anschauen.