Etwas verwirrende und unglaubwürdige Auflösung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
franky68 Avatar

Die für mich unbekannte Autorin hat mich mit der spannenden Leseprobe, der interessanten Zusammenfassung und auch dem atmosphärischen Cover mit dem farbigen Buchschnitt und der passenden Coverschrift zum Lesen inspiriert.
Es gibt mit zunehmender Seitenzahl viele Beteiligte, erzählt wird aus verschiedenen Perspektiven, was dem Leser die unterschiedlichen Charaktere auch ziemlich gut näher bringt. Nach dem Prolog, der schon etwas grausig anmutet, beginnt die Spannung für mich recht schnell zu steigen, das Erzähltempo schwankt allerdings manchmal stark. Zwischendurch habe ich manches sogar als recht überflüssig empfunden. Die verschiedenen Blickwinkel und das atmosphärisch klasse beschriebene Setting passen sehr gut zur Geschichte. Am Ende fand ich allerdings die vielen losen Enden, die zahlreichen möglichen "Täter" und vor allem die Auflösung des Falls ziemlich verwirrend. Ich habe ich mich tatsächlich gefragt: wars das jetzt? Schade eigentlich, hier wäre sicher mehr drinnen gewesen.
Insgesamt zwar lesenswert, aber zart besaitete Leser sollten vorsichtig sein. Die Spannung war gut, aber ich habe eigentlich aufgrund des Klappentextes etwas anderes erwartet. Ich bin sogar versucht zu sagen, dass es im letzten Viertel eher ein Familiendrama als ein Krimi ist!