Fesselnd von der ersten Seite an

coco74 Avatar

Das Baumhau von Vera Buck führt uns nicht nur auf die Spuren von Astrid Lindgrens Kinderbücher,sondern fesselt von der ersten bis zur letzten Seite. Was hat es mit den verschiedenen Charakteren auf sich?
Welche Geheimnisse trägt Nora mit sich herum?
Wieso verhält sich Hendrik so seltsam?
Wer ist Rosa und wie passt Maria in das ganze Bild mit ihren fantastischen Schilderungen und wie hängt das Alles mit dem Verschwinden des 5jährigen Fynn zusammen, der mit seinen Eltern einfach nur einen idyllische Urlaub in Schweden verbringen will.
Idyllisch ist dieser Ort,der an die Kulisse von Astrid Lindgrens Kinderbuch "Die Kinder von Bullerbü" erinnert nur zum Schein. Der Ort birgt ein dunkles Geheimnis. Ist vom Schlimmsten auszugehen als das alte Skelett eines Kindes gefunden wird?
Von Anfang an ist deutlich,dass alle Charaktere miteinander verbunden sind. Wie aber wird erst im Verlaufe des Buches deutlich und überraschte mich nicht nur einmal.
Eindeutig führen alle.Spuren zu dem Baumhaus im Wald. Findet man Fynn lebend?

Mir gefällt es,die Story aus der Sicht verschiedener Personen zu erleben . So fügt sich das Puzzle mit jeder Schilderung mehr und mehr zusammen.
Das Buch liest sich flüssig. Ich mag den authentischen Schreibstil der Autorin,die mich das Buch nicht nur lesen sondern auch erleben lässt.
Ich rieche den Waldboden....
Höre die Äste unter meinen Füssen knacken....
Spüre das Salz des Wassers auf meinen Lippen.
Kann das Buch nur empfehlen!!!