Grausiges Bullerbü
Der Thriller „Das Baumhaus“ von Vera Buck spielt in Schweden. Genauer gesagt, in der Gegend, die Astrid Lindgren damals zu Bullerbü inspirierte.
Henrik und Nora machen sich mit ihrem Sohn Fynn auf dem Weg in das Häuschen von Henriks Opa. Doch der geplante Urlaub verläuft anders als Gedacht und schnell finden sich die Protagonisten in einem Alptraum wieder.
Das Buch ist aus verschiedenen Sichtweisen geschrieben. Wir haben hier natürlich Nora und Henrik, aber auch Rosa und Marla. Rosa ist eine junge Erwachsene, die wieder in Schweden ist, um sich um ihren schwerverletzten Bruder zu kümmern und Marla ist ein kleines Mädchen, dass sich in den Fängen eines Mannes befindet, der „Spiele“ mit ihr spielt.
Diese verschiedenen Sichtweisen machen das Buch super interessant, da man die ganze Zeit versucht zu erkennen, wie sie miteinander verknüpft sind. Wer Fynn entführt hat und ob wir uns überhaupt in der gleichen Zeitschiene befinden. Auch sonst ist die Geschichte unfassbar lebendig und schnelllebig geschrieben. Es wird nicht langweilig und bleibt die ganze Zeit über spannend!
Eine absolute Leseempfehlung von mir!
Eine absolute Leseempfehlung von mir!