Kinder des Waldes
"Das Baumhaus" ist der erste Thriller, den ich von der Autorin gelesen habe ich er hat mich schnell in seinen Bann gezogen. Bereits das Cover sieht etwas unheimlich aus mit der grünen Schrift auf dem ansonsten so friedlichem Bild. Daraus lässt sich schon ableiten, dass es so wohl nicht bleiben wird.
Ein verschwundenes Kind ist natürlich für jedes Elternteil eine schlimme Vorstellung, aber die Autorin schafft es, innerhalb kurzer Zeit eine bedrohliche Atmosphäre zu schaffen. Bis zum Schluss ist nicht klar, was Wirklichkeit und was Vorstellung ist und wie die verschiedenen Erzählstränge miteinander in Verbindung stehen. Die letzten 30 Seiten habe ich dann das Buch nicht mehr aus der Hand legen können, weil ich endlich wissen wollte, worauf die Handlung hinausläuft. Den Schreibstil und die Figuren fand ich durchweg angenehm und habe den Thriller sehr gerne gelesen. Von mir gibt es daher eine Empfehlung.