Spannender Roman!
Ich hatte von der Autorin Vera Buck schon das Buch "Wolfskinder" verschlungen, dementsprechend hoch war die Messlatte für ihren neuen Roman "Das Baumhaus".
Eine Familie macht Urlaub in Schweden und jeder der Erwachsenen wird von seiner Vergangenheit eingeholt. Plötzlich verschwindet der kleine Sohn und auch die Polizei, die sich Hilfe von einer neuen besonderen Mitarbeiterin erhoffen, tappt im Dunkeln.
Das besondere an diesem Buch ist, dass es ständig in der "Ich"-Form geschrieben ist, allerdings immer aus den Blickwinkel von verschiedenen Personen. Das war am Anfang für mich etwas ungewöhnlich, aber als ich mich nach kurzer Zeit an diesen Schreibstil gewöhnt hatte, konnte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen, da der Spannungsbogen, auch durch die Wendungen extrem gut gehalten wurde.
Die unterschiedlichen Charaktere sind glaubhaft dargestellt, nicht zu letzt auch wegen des besonderen Schreibstils. Dadurch wird die Geschichte so richtig lebendig.
Abschließend kann ich nach dem Lesen von diesem Buch feststellen, dass die von mir gesteckte Messlatte locker überwunden wurde und ich mich auf weitere Bücher von Vera Buck freue.