Viele Verdächtige verderben den Brei

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
griseldis2000 Avatar

Leider ein überkonstruierter Thriller aus meiner Sicht. Hier treten sich die zahlreichen Verdächtigen sozusagen auf die Füsse, es wird unübersichtlich und unlogisch und leider auch unglaubwürdig. Die erste Hälfte hat mir gut gefallen, obwohl sehr viele Spuren gelegt werden, hat mich doch die Spannung ergriffen, ich mochte einige der Protagonisten gut leiden, oder fand sie zumindest interessant. Je weiter das Szenario fortschritt, desto kruder.
Es ist ja nicht so, als verdamme ich, wenn Blut fliesst, aber doch bitte nicht einfach als Mittel zum Schockzweck. Schon schade, dass der Erklärbär am Ende noch zu einigen Verbindungen Stellung beziehen muss. Weil der Roman nämlich so konstruiert sind, dass einiges einfach nicht mehr nachvollziehbar ist. Und Figuren gewinnen auch nicht an Tiefe, wenn sie dem Plot gehorchend seltsame Dinge tun müssen. Schade. Bullerbü-Romantik versus Psychopathen-Showdown funktioniert eben doch nicht immer. Und überhaupt: so heile war das ja in Wirklichkeit auch nie bei Pippi und Michel und wie sie alle heißen.