WELTKLASSE! Absolutes Must-read 2024!

missready Avatar

Viele träumen von der Bullerbü-Romantik Schwedens... Auswandern... Natur und Weite...wenig Menschen...
Auch das junge Paar in dieser Geschichte zieht es - die eine mehr, den anderen weniger- in den hohen Norden...
Die Autorin schafft es perfekt, die Ambivalenz der Landschaft zum Ausdruck zu bringen: urig und in sich ruhend, aber ebenso geheimnisvoll und düster.
Auch die Charaktere lernt man Stück für Stück ganz intensiv kennen mit all ihren Ecken und Kanten, ihren Eigenarten und ihrer Geschichte.
In den zumeist kurzen Kapiteln erlebt der Leser das Geschehen aus der persönlichen Perspektive vierer Hauptprotagonisten. Das stellt jeweils eine ganz besondere Nähe zum Berichteten und dem/der Berichtenden her.
Wie immer ist auch in diesem Buch von Vera Buck vor allem der tolle Schreibstil "Schuld", dass man von Kapitel zu Kapitel weiterliest und nicht mehr "herauskommt" aus der Geschichte.
Das ausdrucksstarke Cover sowie der grüne Buchschnitt runden das perfekte Gesamtbild ab.
Inhaltlich ist dies nun mein absolutes Lieblingsbuch dieser Autorin. Es vereint alles: eine fesselnde Geschichte, Geheimnisvolles, Thrill und ist auch sprachlich überaus angenehm und spannungsvoll!