Comic und Wissen
Worum geht’s?
Als die Freunde Will, Iris und Wenko auf den Schulbus warten, werden sie plötzlich in die Kreidezeit gebeamt. Der verrückte Professor Quecksilber hat sie für diese geheime Mission auserwählt. Im Reich der Urzeitgiganten sollen sie ihm helfen das beste Haustier der Kreidezeit zu finden.
Cover, Schreibstil und Illustrationen
Schon das Cover verspricht eine spannende Story. Die Geschichte ist in Comicform aufgebaut. Die Illustrationen wirken eher erwachsen. Für die angegebene Altersgruppe hätte ich mir etwas kindgerechtere Zeichnungen gewünscht. Dennoch passen sie gut zum Inhalt. Die Sprechblasen wirken überhaupt nicht überladen, weshalb der Text ideal für Leseanfänger*innen ist. Die Infoboxen kann man lesen, muss man aber nicht. Sie enthalten aber eine Menge Wissenswertes rund um die Urzeitriesen.
Fazit:
Mein Enkelsohn liebt Comics. Leider wurde er mit diesem Buch überhaupt nicht warm. Die Geschichte sei ihm zu langweilig und die Bilder gefallen ihm nicht. Möglicherweise liegt es daran, dass er sich momentan nicht für Dinos interessiert. Schade eigentlich, weil ich die Idee – Comic und Wissen zu vereinen – sehr gut finde.
Cover, Schreibstil und Illustrationen
Fazit: