Interessant und liebevoll illustriert

_cooks.books_ Avatar

Die grundsätzliche Idee, das bekannte Buch-Format 'Was Ist Was?' um Comics zu erweitern, ist in diesem Fall sehr gelungen. Insbesondere die stimmungsreichen und humorvollen Illustrationen von Zapf machen den Band für mich zu einem Highlight. Neben den abenteuerlichen Story ist der Band mit zahlreichen Fakten und Hintergrundinfos zum Thema Dinosaurier angereichert, die dazu beitragen, dass jung und alt gleichermaßen noch etwas Neue erfahren.

Einen Kritikpunkt gibt es allerdings: Direkt zu Beginn werden die drei Hauptcharaktere eingeführt und ich habe mich unglaublich gefreut, einen wirklich diversen Cast kennenzulernen, der einem auch von der ersten Seite an sympathisch ist. Gleichzeitig ist dann aber im Laufe der Geschichte eines bedauerlich: Obwohl auch die Geschlechterdiversität super beachtet wurde und in Sprache und Bild schön umgesetzt wird, ist es durchweg - ohne Ausnahme - der Junge im Trio, der den anderen erklärt, wie die Dinowelt funktioniert, worauf zu achten ist und letztlich sogar mehr weiß als der beauftragende Professor. Die Hauptzielgruppe bleibt dadurch m. E. sehr eng gefasst, was hinsichtlich der tollen Vorarbeit schade ist.