Unterhaltsame Wissensvermittlung
Als Will, Iris und Wenko auf den Schulbus warten, ahnen sie noch nicht, welches Abenteuer ihnen bevorsteht. Ein Roboter mit Fehlfunktion katapultiert sie in die Vergangenheit, wo sie viele unterschiedliche Dinosaurier kennenlernen und auf den zerstreuten Professor Quecksilber treffen. Nun ja, eigentlich hatte der Professor drei Experten erwartet, aber die drei Freunde stellen sich als die beste Unterstützung für den Gelehrten heraus.
Ich habe in meiner Kindheit die Was ist Was-Bücher geliebt und bin mit großer Neugierde in die Comic-Version eingestiegen. Die Zeichnungen gefallen mir gut und die Darstellung der unterschiedlichen Dinosaurier ist wirklich gelungen. Dazu eine unterhaltsame Geschichte, die zum Teil auch spannend aufbereitet wurde. Die eingestreuten Infoboxen vermitteln an passenden Stellen Wissenswertes zu der Kreidezeit mit der damaligen Tierwelt. Besonders gut gefällt mir die Doppelseite mit den unterschiedlichen Sauropoden. Die Geschichte wird am Buchende noch ergänzt durch Zeichnungen weiterer Saurier und einer Erläuterung des Fossilien-Begriffs.
Kleiner Minuspunkt: für die nächste Auflage sollte der Text auf Rechtschreibung überprüft werden und die Schrift, insbesondere die, die für den Roboter verwendet wurde, ist nicht optimal.
Ich finde, dass der Comic als Einstieg eine gute Anregung darstellt, sich noch mehr mit den Dinos zu beschäftigen. Empfehlenswert.