Viele Infos, flache Story.
'Das beste Haustier der Kreidezeit' ist ein 'Was ist Was'- Comic von Zapf über Dinosaurier.
Ich habe diesen Comic mit meinem fünfjährigen Sohn gelesen. Er liebt die 'Was ist Was'-Hörspiele und ist besessen von Dinos. Die Grundvoraussetzungen für ein neues Lieblingsbuch waren also gegeben.
Ich finde das Cover vor allem farblich sehr ansprechend während mein Sohn sich nur darüber entrüsten konnte, das ein Charakter ein Dinoei mit sich trug. Zitat "Sowas darf man nicht!" Zitat Ende.
Die Charaktervorstellung war mir etwas zu umfangreich. Die Eigenschaften waren im Laufe des Comics so deutlich dargestellt, das eine vorherige Beschreibung dieser unnötig war.
Die Story ist sehr simpel und absolut nichts neues. Eher total vorhersehbar, da schon unzählige Male so erzählt.
Für meinen Sohn dennoch spannend, da wie gesagt erst fünf. Aber er stellte doch infrage das ein genialer Professor einen Stegosaurus nicht von einem Triceratops oder einem T-Rex unterscheiden kann.
Bei dem Storyabschnitt mit dem T-Rex fand er die Charaktere auch nicht so sympathisch. Er fand ihr Verhalten dem T-Rex gegenüber unfair, da sich der T-Rex seiner Natur entsprechend verhalten hat, aber als gemein dargestellt wurde, während sich eigentlich die Menschen falsch verhalten hatten. Zitat "Das sollte cool sein, war es aber nicht." Zitat Ende.
Die im Dialog untergebrachten Infos sowie die zusätzlichen Infoboxen waren interessant und verständlich formuliert.
Insgesamt hat es meinem Sohn sehr gut gefallen und wir werden die Reihe weiter verfolgen.