Schöner Roman, in dem die Protagonistin auf die Suche nach der wahren Liebe geht

annasbookheaven Avatar

Ein schöner Roman, in dem die Protagonistin auf unterhaltsame Art und Weise auf die Suche nach der wahren Liebe geht.

Amy ist Mitte 30 und hat eine Gabe. Immer, wenn sie jemanden das erste Mal küsst, hat sie eine Vision. In dieser sieht sie, wie die Beziehung endet. So kann sie also schon nach dem ersten Kuss entscheiden, ob sie das Ende erleben will, oder ob sie sich ihre Zeit sparen kann.
Bisher hatte sie nur negative Visionen. Daher ist sie Single.
Auf der Hochzeit ihrer besten Freundin Charlotte hofft sie, endlich ihre positive Vision mit einem Happy End zu haben. Sie küsst an diesem Abend drei Männer. Einer davon hat bei ihr die Eine Vision ausgelöst. Leider war Amy so betrunken, dass sie sich nicht mehr an den Mann erinnert, der ihr so ein gutes Gefühl gegeben hat.
In der Erzählung geht es hauptsächlich um die Suche nach Amys großer Liebe. Ob sie ihn findet, bleibt bis zum Ende offen. Die Geschichte wird aus Amys Perspektive erzählt. Als Leser bekommt man einen guten Einblick in ihre Gefühlswelt. Sie ist sich unsicher, wer von den in Frage kommenden Kandidaten ihr die positive Zukunftsaussicht gegeben hat. Um herauszufinden, wer ihr Mr. Right ist, geht sie auf verschiedene Dates. Gleichzeitig kümmert sie sich liebevoll um ihre demenzkranke Mutter und geht arbeiten.
Außerdem lernt man als Leser eine bunte Freundesgruppe kennen, die sich gegenseitig unterstützt.

Insgesamt bekommt das Buch von mir 4/5 Sterne. Einen Punkt Abzug gibt es, weil die Geschichte für mich an manchen Stellen zu schnelle Wendepunkte hatte und man sich als Leser gefragt hat, wie das so schnell passieren konnte. Zusammenfassend lässt sich aber festhalten, dass der Roman eine tolle Liebesgeschichte ist, die leicht zu lesen ist und viel zum schmunzeln bereit hält. Für den Sommer eine angenehme Lektüre!