Das Beste von allem

eselsohr7 Avatar

Rona Jaffe wurde am 12. Juni 1932 in New York City geboren. Die amerikanische Bestseller-Autorin schrieb 16 Bücher, darunter " The Best of Everything", welches 1959 unter dem Titel "Alle meine Träume in die deutschen Kino`s kam.  Ihr letzter Roman "The Road Taken wurde im Jahr 2000 veröffentlicht. Rona Jaffe verstarb am 30.12.2005 in London an Krebs.

New York 1952: Caroline ist anfang 20 und wurde gerade von ihrem Verlobten sitzen gelassen. Um auf andere Gedanken zukommen, fängt sie in einen New Yorker Verlag zu arbeiten an. Und Caroline ist nicht die einzige Neue. Auch April und Gregg fangen zur selben Zeit bei Fabian Publikans an. Ausserdem sind da noch die geschwätzige Mary Agnes und die junge alleinerziehende Mutter Barbara Lemont. Jede hat ihre eigenen Vorstellung und Wünsche, und doch suchen sie alle das Selbe, nämlich das ganz grosse Glück. Doch um das zu finden, muss jede von ihnen ihren eigenen Weg gehen.

Rona Jaffe ist es gelungen einen zeitlosen Roman zuschreiben, der heute, sowie damals aktuell ist. Ihre unterschiedlichen Charaktere wirken authentisch und sympathisch. Ich denke da ist für jede Leserin etwas dabei. Liebevoll, teils komisch und mit einem Augenzwinkern erzählt sie von den nicht immer einfachen Leben im Grossstadtdschungel. Ein Roman, der zum Träumen einläd und Lust macht auf das New York der fünfziger Jahre. Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und somit gut zulesen. Ein wunderbarer Schmöcker für Frauen.