Asiatische Fantasy-Epos - bildgewaltig, spannend, aufregend

sidis-bib Avatar

Das wunderschöne Cover verrät uns bereits, in welcher Zeit und in welchem Umfeld dieser Auftakt eines Fantasy-Epos angesiedelt ist. Wir befinden uns in einem chinesisch-asiatischen Umfeld zu Zeiten mächtiger Clans und Kaiser. Vor 17 Jahren wurde ein Aufstand gegen den Kaiser blutig niedergeschlagen und eines der drei mächtigen Häuser - Gensei - nahezu ausgelöscht. Doch wurde es wirklich ausgelöscht oder hat der Sohn des Clan-Oberhaupts, der damals noch ein Baby, war überlebt?

Wir wissen aus der Leseprobe bereits die Antwort. Sen hat überlebt und wurde von der Fürstin des Ostens gemeinsam mit ihren eigenen Söhnen aufgezogen. Er ist zu einem jungen Mann und Krieger herangereift mit einem starken Gerechtigkeitssinn. Vermutlich wurde er nun entdeckt. Und so vermute ich, dass wir im weiteren Verlauf des Buches die spannende Geschichte rund um Sen und seine weitere Entwicklung erfahren. Wird er den Tod seines Vaters rächen? Welche Rolle werden seine Schwester, sein Onkel Yora und die No'in spielen, die wir bereits kennengelernt haben?

Auf jeden Fall bereitet das Buch jetzt schon jede Menge Lesespaß, ist wortgewaltig und bildhaft geschrieben und macht Lust auf mehr :-)