Ein geheimnisvoller Einstieg in eine epische Fantasywelt
Das Cover vermittelt den Eindruck von Kampfgeist und Abenteuer. Es deutet auf eine bevorstehende Reise hin. Die Farbkombination ist sehr ansprechend und lässt auf eine eher kalte Region schließen. Die bergige Landschaft wirkt geheimnisvoll und mystisch.
Die Leseprobe beginnt sehr spannend und geheimnisvoll. Die rätselhafte Frau und das kleine Mädchen sorgen sofort für eine düstere Stimmung. Durch die vielen übernatürlichen Elemente und die geheimnisvollen Prophezeiungen möchte man wissen, wer die Frau wirklich ist und welche Rolle Sen in der Geschichte spielen wird. Japanische Einflüsse, Götter, Magie und politische Konflikte schaffen eine besondere Fantasywelt.
Die Aufteilung in vier Teile finde ich sehr ansprechend. Dadurch wirkt das Buch auf mich wie ein großes Epos. Der Schreibstil ist bildhaft und detailreich. Landschaften, Wetter und Gefühle werden sehr anschaulich beschrieben.
Insgesamt hat mir die Leseprobe gefallen. Sie ist spannend, geheimnisvoll und weckt viele Fragen, sodass ich gerne weiterlesen würde, um mehr über Sen, seine Vergangenheit und die geheimnisvolle Botin der Götter zu erfahren.