Götter, Dämonen und ein toter Ziegenbock
Im Prolog geht der Tod um: Eine geheimnisvolle Frau, mit unsichtbaren Zeichnungen im Gesicht und ein kleines Mädchen. Götter und Dämonen wandeln auf Erden. Und sie bringen Krieg mit sich. Drei große Familien, von denen eine ausgelöscht wurde. So jedenfalls glaubt es Sen, der Sohn des Anführers, der in einer anderen Familie heranwuchs. Seine beiden älteren Ziehbrüder und er entdecken ausgerechnet am Hochzeitstag ihrer Mutter einen toten heiligen Ziegenbock. Die Mönche des Kaisers reagieren wild auf ihre Anschuldigung - und sie scheinen Sen zu erkennen. Und der Tod eines solches Tieres bringe immer Unglück.
Tamaki hat seinen ersten Roman vorgelegt, dem das Debüt bisher nicht anzumerken ist. Er schreibt lebendig und stimmungsvoll, lässt die Welt, von der bisher nur wenig zu sehen war, schon jetzt aus sich heraus wirken. Schwere Zeiten, die zu durchstehen sind und genug Andeutungen, um eine spannende und abwechslungsreiche Geschichte anzuzeigen, wie der geneigte Fantasyleser sie kaum aus der Hand zu legen vermag. Zudem spielt alles in einer asiatischen Welt ähnlich des alten Japans. Was mich kein Wunschbuch einlösen lässt: Es ist Band 1 und sein Nachfolger wird im Original im April 2027 erscheinen, ehe der übersetzt ist, vergehen weitere Monate. Es wird also mindestens ein Jahr zwischen Band 1 und 2 in deutscher Übersetzung liegen. Das würde mich, gerade weil ich einen Page Turner erwarte, nur frustrieren.