Kann es kaum erwarten!
Das Buch legt direkt mit einer düsteren, schnörkellosen Härte los. Kein langes Vorgeplänkel, sondern ein kompromissloser Einstieg, der durch die dichte fernöstliche Atmosphäre sofort neugierig auf die größeren politischen und magischen Zusammenhänge macht.
Das minimalistische, fast schon klassisch geschwungene Cover-Design trifft genau den richtigen Ton für ein fernöstlich angehauchtes Epos. Der Schreibstil liest sich extrem flüssig, verzichtet auf unnötenden Schnickschnack und bringt die Action wie auch die Dialoge knackig auf den Punkt. Der Spannungsaufbau sitzt von Seite eins an – besonders die Eröffnungsszene mit der eiskalten Rächerin und ihren magischen Schriftzeichen brennt sich ein. Die Dynamik zwischen Sen und seinen Ziehbrüdern wirkt ehrlich, und Yora gibt jetzt schon den perfekten, vom Leben gezeichneten Taktiker ab.
Ich will sehen, wie das Worldbuilding in den nächsten Kapiteln an Tiefe gewinnt, vor allem was die genauen Regeln der Magie und die wandelnden „Götter“ angeht. Wenn der Autor das Tempo hält und die Konflikte der Häuser weiter so konsequent ausspielt, steht uns hier ein richtig starkes, düsteres Fantasy-Brett bevor.